Теоретическое обоснование необходимости стимулирования и государственной поддержки инвестиционно-инновационного сектора региона - Симченко, Ольга Леонидовна; Грахов, Валерий Павлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Анализируются современное состояние, проблемы и перспективы инвестиционно-инновационного сектора региона. Целью данной статьи является обобщение принятых и реализованных государством мер для стимулирования инвестиционно-инновационного сектора и их результатов. Перечислены действующие инструменты стимулирования инвестиционной активности в регионе. Сделан вывод о необходимости создания действенного механизма государственного регулирования и стимулирования инвестиционной деятельности предприятий. В этой связи предложены рекомендации, подлежащие учету при принятии решений о предоставлении той или иной поддержки со стороны государства.