Бизнес-инкубатор как институт информационной поддержки малых предприятий - Матвеева, Инна Витальевна; Хоменко, Екатерина Борисовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассмотрены вопросы актуальности формирования развития системы бизнес-инкубаторов в Российской Федерации как условия повышения эффективности инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства. Авторами сформулированы и обоснованы ключевые функции бизнес-инкубаторов в рамках совокупности институтов информационной поддержки малых предприятий на региональном уровне. В результате исследования сделаны выводы о необходимости разработки комплекса информационно-аналитических инструментов в деятельности бизнес-инкубатора как условие для реализации его информационной функции. Данная задача может быть решена посредством создания информационно-аналитического портала «Виртуальный бизнес-инкубатор».