Технопарк как институт инфраструктурной поддержки инновационного предпринимательства в России - Хоменко, Екатерина Борисовна; Оруджева, Амира Расимовна; Шаехов, Инсаф Илдарович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассмотрены особенности развития технопарков в России, проанализированы их виды, преимущества и недостатки в современных условиях. Раскрыт комплекс проблем, препятствующих превращению отечественных технопарков в полноценные технопарковые структуры. Обозначены приоритетные направления формирования технопарков на базе крупных промышленных предприятий как фактор повышения конкурентоспособности территорий. Подчеркнута актуальность создания инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства, способствующая эффективному взаимодействию субъектов малого и крупного бизнеса. Авторами сделан вывод об инфраструктурном влиянии экономической кластеризации и государственно-частного партнерства в регионе.