Управление лазерным технологическим процессом обработки биоматериалов - Алексеев, Владимир Александрович; Усольцева, Александра Викторовна; Усольцев, Виктор Петрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Проведены теоретические и экспериментальные исследования по выбору технологических режимов работы лазерного оборудования для повышения качества обрабатываемой поверхности промышленных изделий при обработке лазерным излучением. Для расширения областей применения лазерного излучения для обработки биоматериалов проведено исследование микронеровностей поверхности, получаемых при лазерной обработке поверхности кости и натуральной кожи.