Оценка эффективности этапов внедрения системы автоматизации бизнес-процессов предприятия - Макарова, Ксения Николаевна; Щенятский, Алексей Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Проведен обзор возможных направлений автоматизации системы управления предприятием (АСУП) в строительной отрасли. Определены основные задачи, решаемые при внедрении автоматизированной системы. Рассмотрен рынок автоматизированных систем, применяемых современными предприятиями. Установлены особенности, которыми должна обладать система управления предприятием в строительной отрасли, определены внутренние связи и функциональные барьеры внутри предприятия. Подробно рассмотрены прямые эффекты от внедрения CRM-системы на предприятии. Установлены основные косвенные эффекты, возникающие при внедрении системы. Рассмотрены возможные риски предприятия. Рассмотрены подходы и предложена методика оценки эффективности автоматизированной системы управления экономической деятельностью предприятия на основе учета прямых и косвенных экономических эффектов, рисков при заданной структуре, которые могут быть получены при внедрении на предприятии автоматизированной системы управления экономической деятельностью. Предложены возможные сочетания важных факторов, позволяющих при моделировании различных состояний внутренних структур определить оптимальное соотношение показателей АСУП и получить оценку эффективности этапов внедрения системы автоматизации бизнес-процессов предприятия.