Современное развитие ипотечного страхования в Российской Федерации - Фирсова, Светлана Николаевна; Мещерякова, Татьяна Андреевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматривается состояние рынка ипотечного страхования в Российской Федерации на современном этапе, его динамика и факторы, сдерживающие его развитие. В качестве объекта исследования выступают участники ипотечного страхования, а именно страховые компании, кредиторы и заемщики. Авторами статьи используются аналитические, статистические и корреляционные модели и методы исследования. В рамках написания статьи имеются ссылки на нормативно-правовую базу, данные государственной службы статистики, данные рейтинговых агентств. Авторами определяются основные проблемы в рамках ипотечного страхования, предлагаются направления развития и модернизации данного направления.