Анализ ошибок, совершаемых современными предприятиями интернет-торговли - Ибрагимова, Лилия Анваровна; Митрюкова, Алёна Игоревна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассмотрена история становления интернет-торговли в России, а также ошибки предпринимателей, осуществляющих продажу товаров и услуг через глобальную сеть. Проведен анализ наиболее распространенных ошибок предпринимателей в сфере онлайн-торговли. Данный анализ основан на опыте владельцев такого бизнеса, озвученном на форумах, посвященных онлайн-торговле, а также на статьях по данной тематике. На основе выявленных ошибок сформулированы рекомендации для желающих создать собственный бизнес в интернете и для тех, кто хочет оптимизировать уже существующий интернет-магазин. Приведены рекомендации по выбору ассортимента и поставщиков, о необходимых функциях сайта интернет-магазина, о том, как создать уникальное предложение в своем сегменте рынка. Кроме того, из статьи можно узнать о значимости уникального контента для продвижения магазина в поисковых системах, а также о расходах, которые можно снизить на первоначальных этапах работы. Результаты проделанного анализа важны для дальнейшей разработки системной методики создания интернет-магазинов, которая будет являться своеобразной инструкцией для их открытия без больших вложений денежных средств.