Управление организациями в современных условиях хозяйствования - Ильин, Сергей Юрьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2018)
Статья включает в себя присущие действующей конъюнктуре закономерности функционирования управленческой системы организаций, имеющих огромное народнохозяйственное значение. Содержание информации базируется на дифференциации управленческой деятельности, трансформации управленческих технологий, расширении перечня управленческих функций, параллельности управленческих методов, постепенном увеличении роли органической управленческой структуры. В процессе раскрытия сущности этих закономерностей речь идет о различных видах модифицированной структуры, формализации, укрупнения, сонаправленности методов, гибкости менеджмента применительно к сложившимся хозяйственным условиям, являющимся отправным пунктом для построения инструментария по расчету качественного развития управления современными организациями за счет интегрального показателя, получаемого путем суммирования общепроизводственных, общехозяйственных и внепроизводственных расходов на единицу продукции, и локальных показателей, определяемых по их разновидностям. Данные показатели смогут обеспечить организациям возможность для всестороннего анализа и выявления всех необходимых резервов по оптимизации своей управленческой системы, так как они целиком отвечают закономерностям ведения современного менеджмента, к которому предъявляются жесткие требования, связанные с научно-техническими достижениями и высоким уровнем конкуренции. Материал полезен менеджерам всех управленческих звеньев, научным работникам, преподавателям и учащимся (докторантам, аспирантам, магистрантам, студентам), имеющим отношение к экономическим и управленческим областям знаний.