Идентификация опасностей получения некачественной продукции из полимерного композитного материала на примере строительной композитной арматуры - Ганзий, Юлия Валентиновна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2018)
Композитная полимерная арматура все больше находит применение в строительстве. Однако ее практически неконтролируемое конструктивное многообразие делает невозможным проектирование ответственных несущих конструкций и изделий. Композитная полимерная арматура, обладая серьезными преимуществами по сравнению со стальной, формирует свой перечень вопросов и проблем, без решения которых невозможно ее широкое и эффективное применение в строительстве. На основе построения логистической модели технологического процесса производства композитной полимерной арматуры проведен системный анализ операций и причин возможного получения некачественной продукции. Выявлены причины возможного получения некачественной продукции, сформированы конкретные показатели контроля и автоматического регулирования параметров технологического процесса. Определен пооперационный состав контролируемых параметров, который должен отражаться в технических условиях на изготовление композитной полимерной арматуры для гарантированного получения качественной продукции. Аналитическим путем доказано, что идентификаторами опасности получения некачественной продукции являются отсутствие контроля, регулирования и регистрации параметров технологического процесса.