РАСЧЕТ ТОЧНОСТИ СБОРКИ СОЕДИНЕНИЙ С МНОГОЗВЕННОЙ РАЗМЕРНОЙ ЦЕПЬЮ МЕТОДОМ ГРУППОВОЙ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ - Осетров, Владимир Григорьевич; Слащев, Евгений Сергеевич; Трифонов, Игнатий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается метод групповой взаимозаменяемости, сочетающий в себе метод компенсации погрешностей, а также впервые представлены рекуррентные формулы верхних и нижних отклонений групповых допусков, которые используются при составлении программ для ЭВМ.