АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К МИНИМИЗАЦИИ РЕСУРСОВ ЭВМ В ПРОЦЕССЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО СТРУКТУРНОГО СИНТЕЗА ИЗДЕЛИЙ МАШИНОСТРОЕНИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ - Малина, Ольга Васильевна; Валеев, Олег Федорович; Зарифуллина, Эльвира Галиевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Эффективным методом структурного синтеза является комбинаторный перебор. Ограничения использования данного метода связаны с проблемой проклятия размерности. Проводится анализ существующих подходов к построению модели процесса структурного синтеза с точки зрения их способности минимизировать вычислительную нагрузку и необходимый объем памяти при выполнении структурного синтеза.