МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА СТРУКТУРНОГО СИНТЕЗА ОБЪЕКТОВ, ПОСТРОЕННЫХ НА ДИСКРЕТНЫХ СТРУКТУРАХ, И ОСОБЕННОСТИ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ - Малина, Ольга Васильевна; Валеев, Олег Федорович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Процесс конструирования изделия машиностроения фактически является процессом структурного синтеза. В отсутствие алгоритмов предметной области в качестве математического аппарата синтеза может быть использован комбинаторный поиск. Предлагаются подходы к построению модели процесса синтеза, позволяющие минимизировать вычислительную нагрузку и необходимую память при выполнении структурного синтеза, а также рассматриваются некоторые особенности ее программной реализации.