АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ НАСОСОМ МАНИПУЛЯТОРА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ КОВКИ ИЛИ ГОРЯЧЕЙ ШТАМПОВКИ ЗАГОТОВОК - Фардеев, Артур Альбертович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Для повышения эффективности производства предлагается ввести в существующий технологический процесс ковки или горячей штамповки заготовок манипулятор. В данной статье разработана система управления рабочим объемом насоса этого манипулятора одновременно с применением переливного клапана, позволяющая уменьшать энергозатраты предприятия.