ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ РАССРЕДОТОЧЕННЫХ ГРУПП БОЕПРИПАСОВ - Севрюков, Игорь Тихонович; Ильин, Вадим Владимирович; Козлов, Вячеслав Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается характер изменения состояния системы боеприпасов во времени при воздействии поражающих факторов и моделирования протекания процесса инициирования на объектах хранения. Проанализированы модели на основе марковских процессов и диаграмм причинно-следственных связей с целью выявления закономерностей возникновения инициирования в группе боеприпасов. Определены количественные значения вероятностей инициирования группы боеприпасов для конкретных условий хранения.