К ПРОБЛЕМЕ МОНИТОРИНГА ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ - Гракович, Игорь Валентинович; Кирьян, Павел Григорьевич; Кузнецов, Николай Павлович; Кулагин, Валерий Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Обосновывается необходимость создания в России национальной системы мониторинга дорожных условий, для чего предлагается использовать ресурсы и возможности глобальной системы безопасности «ГЛОНАСС» или GPS.