Технизация общества и одиночество (по материалам социологических исследований Германии) - Тихонов, Геннадий Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
На большом эмпирическом материале исследуется проблема влияния технических изменений на одиночество человека. Рассматриваются особенности трудовой деятельности человека, последствия технической модернизации и результаты социальной коммуникации.