ИЗ ОПЫТА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ДИСЦИПЛИН НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Крылов, Эдуард Геннадьевич; Пирожкова, Лариса Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
В 1993-2006 годах в ИжГТУ проводился инновационный проект по углубленному изучению профессионального английского языка студентами инженерной специальности. Проект помимо собственно изучения языка предусматривал чтение лекций и проведение занятий по инженерным дисциплинам на английском языке. В статье обобщается опыт проведения таких занятий, обсуждаются методики преподавания, особенности и трудности, встретившиеся на пути реализации проекта.