ГЕНДЕРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В ОБРАЗЕ ИДЕАЛЬНОГО БРАЧНОГО ПАРТНЕРА У СОВРЕМЕННОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Шелехов, Игорь Львович; Гребенникова, Елена Владимировна; Берестнева, Ольга Григорьевна; Иванкина, Любовь Ивановна; Жаркова, Оксана Станиславовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Анализируются результаты проведенного психологического исследования, целью которого являлся анализ представлений молодых людей об идеальном партнере и выявление связи идеального образа с реальными характеристиками партнера. Рассмотрены вопросы соответствия идеального и реального образов партнера, сходства и различия в выборе партнера.