ПРИМЕНЕНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ГРАФОВ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РЕСУРСА НАРАБОТКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ - Сиваков, Валерий Павлович; Музыкантова, Вера Ивановна; Гребенщиков, Юрий Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Диагностическими графами технического состояния оборудования определяются уровни работоспособного состояния «допустимо», «неудовлетворительно» и «предотказно». Диагностическое определение ресурса наработки для состояния «неудовлетворительно» и вывод оборудования на ремонт при неудовлетворительном состоянии снижают вероятность отказов в режиме обслуживания оборудования по состоянию.