КОМПЕНСАТОРЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИХ МОМЕНТОВ АВТОМАТА «АК74» - Галаган, Лариса Андриановна; Чирков, Денис Викторович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассмотрены причины возникновения опрокидывающих моментов, характерных для стандартной изготовки стрелка, выполнено исследование конструктивных мероприятий для их компенсации в автомате «АК74».