КАСКАДНОЕ РАЗБИЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ФРАГМЕНТЫ ПРИ СЖАТИИ БЕЗ ПОТЕРЬ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ ОБХОДА - Коробейников, Александр Васильевич; Смирнов, Василий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Разбиение изображения на фрагменты равного ограниченного размера позволяет использовать метод оптимизации обхода изображения при сжатии без потерь. Каскадное разбиение изображения на фрагменты и добавление мнимых пикселей позволяет построить обход изображения.