ПОСТРОЕНИЕ АЛГОРИТМА ПОИСКА ОПТИМАЛЬНЫХ МАРШРУТОВ В РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ТОПЛИВОСНАБЖЕНИЯ - Кетова, Каролина Вячеславовна; Трушкова, Екатерина Васильевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Представлена постановка задачи поиска оптимальных маршрутов в региональной системе топливоснабжения. Предложен комплексный алгоритм маршрутизации, основанный на применении генетического алгоритма. Данная задача решалась при разработке республиканской целевой программы по переводу системы теплоснабжения Удмуртской Республики на местные возобновляемые виды топлива.