К вопросу о модификации геометрических параметров поверхностно-необработанного пироксилинового пороха с семью каналами - Штрба, Ян; Кузак, Ян (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Расчет характеристик внутренней баллистики при использовании пироксилинового пороха с семью каналами в сборном патроне может быть применен для специальной техники и специальных снарядов (патронов). Точность расчета характеристик внутренней баллистики влияет на принятие конструктивных решений для специальной техники и военного снаряжения; основная область применения - оборонная специальная техника и военное снаряжение вооруженных сил. Полученные зависимости дают более точные и простые в применении геометрические характеристики необработанного пороха с семью каналами.