МОДЕЛИРОВАНИЕ ГАЗОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СИСТЕМАХ ОХЛАЖДЕНИЯ ГАЗОПЕРЕКАЧИВАЮЩИХ АГРЕГАТОВ - Алиев, Али Вейсович; Мерзляков, Евгений Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматривается методика расчета температурного режима внутри шумотеплозащитного кожуха газоперекачивающего агрегата. Методика основана на решении пространственных уравнений газовой динамики и позволяет учесть местоположение отдельных модулей агрегата внутри кожуха. Верификация методики осуществлена сравнением расчетов с результатами экспериментов.