ДВУХКОМПОНЕНТНОЕ МНОГОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛАПЛАСА В МОДЕЛЯХ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ ССУДОСБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - Золотухин, Игорь Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Предложена динамическая модель работы ссудосберегательных учреждений с двумя потоками вкладов, особенностями которой являются стохастическая зависимость входного и выходного потока денежных средств и случайность параметров интенсивностей потоков по разным типам вкладов. Показано, что k-мерные распределения денежных средств в такой модели являются двухкомпонентными многомерными распределениями Лапласа.