АНАЛИТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ДАВЛЕНИЯ ЗАПУСКА ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ВЫХЛОПНЫХ ДИФФУЗОРОВ - Николаев, Владимир Александрович; Храмов, Сергей Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Аппроксимацией расчетных и экспериментальных данных получены аналитические модели давления запуска цилиндрических выхлопных диффузоров оптимальной длины для чисел Маха в начальном сечении струи 1…5; углов полураствора сопла 0…30 °; отношений удельных теплоемкостей 1,1…1,67.