ЛОГИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ ПЛИС-FPGA ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ДНФ - Тюрин, Сергей Феофентович; Морозов, Александр Михайлович; Понуровский, Иван Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Предлагается и исследуется логический элемент программируемых логических интегральных схем типа FPGA в составе конфигурируемого логического блока. Традиционно логический элемент реализует логические функции в ДНФ. Однако сложность такой реализации резко увеличивается по мере возрастания числа переменных. Предлагаемый логический элемент снижает затраты на реализацию логических функций.