ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ГРАФОВ В ОЦЕНКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДСКОЙ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ - Абрамова, Анна Александровна; Дягелев, Михаил Юрьевич; Исаков, Виталий Германович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
На основе методов системного анализа – метода графов – смоделирована вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия на основе имеющейся статистики аварий на улицах города Ижевска. В качестве граф-модели было использовано дерево происшествий с логическими связями ветвей, которое позволяет качественно и количественно оценить безопасность улично-дорожной сети.