ЦИФРОВОЙ ПЕРИОДОГРАММ-АНАЛИЗ И ПРОБЛЕМЫ ЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ - Пономарева, Ольга Владимировна; Алексеев, Владимир Александрович; Пономарев, Алексей Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрен метод цифрового периодограмм-анализа, исследованы характерные эффекты, возникающие при его применении на практике. Предложены пути решения таких проблем классического периодограмм-анализа, как паразитная амплитудная модуляция спектра, оценивание апериодических корреляционных функций, повышение статистической точности оценок характеристик случайных сигналов.