ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИ РАВНОВЕСНОГО СОСТАВА ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ТОПЛИВА - Юманова, Ирина Фарисовна; Воеводина, Ольга Андреевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается применение итерационных процессов типа Манна – Ишикавы (процессов фейеровского типа) для решения больших систем нелинейных уравнений. Возможности численного метода иллюстрируются на примере задачи о равновесном составе продуктов горения органического топлива, которая сводится к решению системы нелинейных уравнений.